Privacy Policy

Home 9 Privacy Policy

(in conformità all’art.13 Re.UE 2016/679 ed al Provvedimento del Garante per la Protezione dei dati Personali n.229 dell’8.05.2014)

RETINÆ S.R.L. considera di fondamentale importanza la tutela dei dati personali degli Utenti del sito web https://retinae.com/ (di seguito “Sito”) dei propri e/o potenziali clienti e dei soggetti con cui intrattiene, a vario titolo, un rapporto contrattuale, pertanto, tramite la presente Policy, resa ai sensi dell’art. 13 Reg.UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati), RETINÆ S.R.L. ha inteso condividere la propria politica in materia di trattamento dei dati personali.

1. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è RETINÆ S.R.L. in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Funo di Argelato (BO), Viale della Mercanzia, 80 – Centergross BI. 2B, Gal. A, P.I. 02247411206.

2. Tipologia di dati trattati da RETINÆ S.R.L. tramite il Sito, finalità, base giuridica e periodo di conservazione

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (dominio internet e protocollo IP, tipo di browser e sistema operativo del computer utilizzato, data, ora e permanenza nel sito, pagine visualizzate, eventuale motore di ricerca dal quale si è entrati nel sito). Siffatte informazioni non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, tuttavia, per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In tale categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utentiche si connettono al Sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, fatta salva la necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità Giudiziaria.

Dati forniti dagli Utenti 

Finalità del trattamento Richiesta di informazioni e/o preventivi
Dati personali

Dati necessari ai fini dell’identificazione dell’Utente ed alla conseguente evasione delle richieste (nominativo, e-mail)

Base giuridica Esecuzione di misure pre-contrattuali (Art. 6 c.1 lett. b) Reg.UE 2016/679)
Conseguenze dell’omessa o incompleta comunicazione dei dati Impossibilità di dare seguito alle richieste inoltrate dall’Utente
Durata del trattamento Proporzionata al perseguimento delle finalità sottese al trattamento
Finalità del trattamento Invio di candidature spontanee e/o a specifiche offerte di lavoro ai fini dell’assunzione presso RETINÆ S.R.L.
Dati personali

Dati necessari ai fini dell’identificazione del candidato (nome, cognome, data di nascita, sesso, indirizzo, cap., località, provincia, recapito telefonico e e-mail) e dati personali contenuti nel Curriculum Vitae

Base giuridica Esecuzione di misure pre-contrattuali (Art. 6 c.1 lett. b) Reg.UE 2016/679)
Conseguenze dell’omessa o incompleta comunicazione dei dati Impossibilità per il Titolare di valutare la candidatura
Durata del trattamento In mancanza di assunzione, 24 mesi dall’invio della candidatura
Finalità del trattamento Invio di comunicazioni a contenuto promozionale di RETINÆ S.R.L. (Marketing diretto)

Invio all’Utente di comunicazioni a contenuto commerciale/promozionale mediante i tradizionali canali di contatto email/sms/messaggistica istantanea relative all’attività ed ai servizi offerti da RETINÆ S.R.L.

Dati personali Dati necessari ai fini dell’invio di comunicazioni commerciali
Base giuridica Consenso dell’interessato (Art. 6 c.1 lett. a) Reg.UE 2016/679)
Conseguenze dell’omessa o incompleta comunicazione dei dati

Impossibilità di aggiornare l’Utente sui nuovi prodotti e servizi erogati da RETINÆ S.R.L.

Durata del trattamento Fino a revoca del consenso da parte dell’Utente

3. Modalità di trattamento

I dati personali degli Utenti saranno oggetto di trattamento mediante l’ausilio di strumenti informatici/telematici o cartacei, assicurando l’impiego di misure di sicurezza tecniche ed organizzative adeguate, ai sensi e per gli effetti dell’art. 32 Reg. UE 2016/679, idonee a ridurre il rischio di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o trattamento dei dati personali non consentito o comunque non conforme alle finalità della relativa raccolta.

Il Titolare garantisce che i dati personali forniti dagli Utenti saranno trattati, da personale espressamente autorizzato, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

4. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali forniti dagli interessati potranno essere comunicati a soggetti pubblici, istituzionali o professionali abilitati per legge a richiederne l’acquisizione nonché, esclusivamente per le finalità previste all’art.3), a società terze o professionisti, di cui RETINÆ S.R.L. si avvale nello svolgimento della propria attività di impresa quali, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, consulenti in materia contabile e fiscale, consulenti legali e di settore, società terze di fornitura ed assistenza informatica. Si precisa come tali “soggetti terzi”, qualora non agiscono in qualità di Titolari del Trattamento rivestano, in conformità a quanto previsto dall’Art. 28 del Reg. UE 2016/679, il ruolo di Responsabili del Trattamento e conseguentemente, osservino, in forza di specifico accordo contrattuale, gli standard di sicurezza in ordine al trattamento dei dati ad essi comunicati. L’elenco dei terzi è disponibile dietro espressa richiesta inviata a RETINÆ S.R.L. ai recapiti indicati in calce alla presente privacy policy. Si precisa come, in ogni caso, i dati personali degli interessati non siano diffusi né trasmessi in paesi terzi (extra UE).

5. Diritti degli interessati

Conformemente a quanto previsto dagli artt. 15 ss del Reg. UE 2016/679, in ogni momento l’Utente potrà esercitare nei confronti del Titolare del Trattamento, i propri diritti di: “Diritto di accesso”che consente all’interessato di accedere ai propri dati personali ed ottenerne copia; “Diritto di rettifica”che consente all’interessato di ottenere la rettifica dei propri dati, qualora gli stessi risultassero inesatti, ovvero l’integrazione dei propri dati, qualora gli stessi risultassero incompleti; “Diritto alla cancellazione”che consente all’interessato di ottenere la cancellazione dei propri dati nei casi previsti dall’art. 17 Reg.Ue 2016/679; “Diritto alla limitazione del trattamento”che consente all’interessato di ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 Reg. Ue 2016/679; “Diritto alla portabilità dei dati”che consente all’interessato di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i propri dati personali nonché di richiederne la trasmissione, da parte di RETINÆ S.R.L., ad un altro Titolare; “Diritto di opposizioneche consente all’interessato di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato ai sensi dell’art.6 c.1 lett. e) o f) Reg.UE 2016/679, nonché di opporsi al trattamento dei dati effettuato per finalità di marketing diretto;“Diritto di proporre Reclamo” che consente all’interessato di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali ai sensi e per gli effetti dell’art. 77 Reg.UE 2016/679.

Ai fini dell’esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 ss del Reg.Ue 2016/679, oppure per ottenere maggiori informazioni sulla Privacy Policy, l’interessato può contattare RETINÆ S.R.L. a mezzo raccomandata A/R ovvero rivolgersi al Titolare del Trattamento inviando una email al seguente indirizzo info@retinae.com.

Si precisa sin d’ora che, prima di poter fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare l’identità dell’interessato.

INFORMAZIONI SULLA PRIVACY POLICY

La presente Privacy Policy è stata aggiornata in data 11.03.2021. Il Titolare si riserva sin d’ora la facoltà di modificare od aggiornare il presente documento, pertanto, invita gli Utenti a consultare periodicamente la presente pagina web. Si precisa espressamente come RETINÆ S.R.L. non sia in alcun modo responsabile dei contenuti e dei servizi erogati da siti Web gestiti da terze parti ed accessibili tramite link presenti nel Sito.